Humor Android Blackberry Iphone Symbian

Hello bro' and sis sudah terhitung hampir 4 tahun mengenal dunia maya dan blogging. Suka duka tetap selalu menyertai. Menginjak usia yang semakin berkurang jatahnya, dimana kurang begitu pandai dalam menyusun kalimat indah sebagaimana dulu sewaktu masih muda.

Dunia semakin berubah demikian juga di dunia maya, sadar atau tidak secara pribadi turut meramaikan dunia maya walau dengan jurus "copas" namun semoga masih bermanfaat untuk orang lain.

Era 1990 dimana penulis baru menamatkan SMP masih ingat bahwa telephone masih merupakan alat komunikasi canggih dimana komputer masih pakai disket. Era 2000 dimana penulis masih menjalani karantina untuk bekal masa depan, handphone masih merupakan product mewah dan era komputer dalam masa jayanya sampai puncaknya Windows XP tahun 2001.
Kini era 2010 >> kita sudah maklum jika orang (Indonesia ya..) 1 orang bisa mempunyai lebih dari 1 no. HP (hayo ngaku...)

Era sekarang ditandai dengan semakin merajalelanya smartphone si phonsel pintar baik meledaknya HP Symbian diikuti booming Blackberry lalu Iphone yang hanya menyasar ke kalangan tertentu dan Android yang semakin digemari dan si baru Windows Phone 8 mulai ikut dalam persaingan.

Tanpa bermaksud untuk membandingkan hanya untuk humor segar inilah bagaimana serunya pemakai Android Blackberry Iphone Symbian bergaul. Saya comot dari blog tetangga (jurus copas lagi. hehehe...). Simak dulu picture-nya, monggo...

Android Blackberry Iphone Symbian smartphoneusers - ga puas biar gede klik gambarnya
HP DITENTENG DI JALAN
  • BB : Lagi nungguin bbm dari si ayang : (always bbm)
  • Android : Lagi sambil nge-restore, rom yang sebelumnya ga enak. (always ngoprek)
  • Symbian : Lagi internetaaan… Mumpung gretong (always internetan)
  • Iphone : Gpp, seneng aja megangnya. (always bangga)

DI DALAM CAFE SENDIRIAN
  • BB : Wakaka, bego banget sih neh orang, broadcast ke yang laen ahh. (dengan suara kencang)
  • Iphone/Android/Symbian : senyum2, baca trea di kaskus “ada ababil pake BB ketawa kenceng banget di cafe”

NGECHARGE HP SAMBIL DI PAKE
  • BB : lagi tanggung neh, si A curhat seru banget di grup.
  • Iphone : lagi tanggung neh, bentar lagi level 200 selese gw.
  • Android : lagi tanggung neh, download rom baru, ga sabar pengen ngeflash.
  • Symbian : lagi tanggung neh, mumpung kenceng proxy yg gua pke, masa proxy kenceng ga dimanfaatin

STATUS BUSY DI MESSAGING
  • BB : ga bisa diganggu, lagi nyetir. (hanya nyetir yang bisa menghentikannya)
  • Iphone : busy. “ga sengaja ke sync itunes, ilang deh apps gw” (for jailbreak users only)
  • Android : not available, “lagi ngeflash rom” (almost all users)
  • Symbian : sibuk, “lagi nyari trik gretong yg baru, yg lama dah koid” 

 LAGI SENENG
  • Android : Horeee, akhirnya Hp gw dapet ICS, download… download
  • Iphone : Horeee, akhirnya tamat juga neh game. Maen apaan lagi yah?
  • Symbian : Horeeee, dapet proxy yg wuz wuz… Kenceng banget, tembus 500KB/s !!
  • BB : Horeee, akhirnya keluar juga BB gw dari service center.

NYASAR DI JALAN
– BB
A = BB user, T = temen yang nyupir
A : “bentar gw bbm temen gw yah… Oi ciiinnn, ke airport dari Jl. A lewat mana?”.
T : “udah dibales belom, kok lama?”.
A : “bentar lagi pending”.
T : “hadeehhh….”
– Iphone
B = Iphone user S = SIRI
B : “tenang ada SIRI”.
S : “What can I helped you sir B”.
B : “Show me the way to aerpot”.
S : “Sorry sir B, I don’t understand the meaning of Aerpot”.(pengucapan yang salah tidak akan dimengerti oleh SIRI)
– Android
C = Android User, T = Temen yang nyetir
C : “Tenang ada Google Maps…. oke dapet… 100 meter depan belok kiri”.
T : “ohh oke… 100 meter kan… bukan belokan di depan berarti”.
C : “ehh… loh.. kyknya yang itu deh”.
T : “Lah katanya 100 meter?”.
C :”Maap lagi dapet EDGE, Accuracy 1000 meter “. (akurasi google maps tidak cukup hanya gps, butuh signal juga. Kecuali pake 3rd party seperti ndrive/ papago)
– Symbian
D= Symbian user, T= temen yg nyupir
D: “ntar ntar, gua donlod Google Maps yg handler dulu”
T : “Udah?”
D : “udah…. Tp gua nyari setingannya dulu, tadi pulsa gua kena palak”
T : “hadeeh… Pake google maps yg biasa aja..”
D : “nggak!


APLIKASI
  • Iphone : Wah kayaknya keren neh aplikasi buat edit foto, cmn mahal juga yah 25 dollar. Nabung dulu deh.(menghargai hasil kerja orang lain)
  • Android/Symbian : Wah kayaknya keren neh aplikasi buat edit foto, download ahh dari blackmarket/pandaapp/apktop /4shared/filestube. (hidup petani)
  • BB : Wah kayaknya keren neh aplikasi buat edit foto, ada yang buat BB ga yah?? (so sorry to heard that)

GAME ONLINE
  • Iphone : “Ayo coba lawan karakter Homerun 3D gw”
  • Android : “Sapa takut? buruan add gw.”
  • Symbian : “main game online yg laen dong.. Biar gua bisa ikut”
  • iPhone & android : “oke deh”
  • BB : “Ya udah, gw kasih support aja deh buat kalian.”

BROWSING
  • Android : “Beehh liat deh di website ini, keren euy”
  • Symbian : ” iya ya, keren”
  • Iphone : “yahh pake flash yah, ga nongol di gue”
  • BB : “ini web kok ngga muncul2 yah?”

YOUTUBE STREAMING
  • Android : “Wakaka kocak neh video”
  • Iphone/Symbian : “Mana2… apa judulnya?? Haha iya gebleg banget”
  • BB : “Berisik… boros pulsa tau….”

DEBAT DEVICE
A = Android freak, I = Iphone freak, B = Blackberry freak, S = Symbian freak
A : “android is the best”
I : “iphone lah lebih mantab”
S : “Symbian jauh lebih baik”
B : “tapi kalian bertiga kan ga punya BBM”


A : “tapi google maps gw paling lengkap petanya”
S : “gua jg punya google maps, bisa gretongan lagi, gak makan pulsa”
I : “gw juga punya google maps, game gw lebih banyak”
B : “tapi kalian bertiga kan ga punya BBM”

A : “ahh… game terkenal iphone bentar lagi juga ada di android, elo kan ga bisa dioprek sistemnya”
S : “aaah.. Symbian juga bisa di oprek, bisa di hack kok, bisa pake CFW”
I : “gw bisa di jailbreak kok, tapi SIRI gw keren abis”
B : “tapi kalian bertiga kan ga punya BBM”

A : “lebih responsif juga google voice gw, elo kan ga bisa jalanin flash”
I : “ngapain flash kan berat, mending html5″
S : “gua bisa dua-duanya”

B : “tapi kalian bertiga kan ga punya BBM”


BELI HP BARU
Iphone : beli ini untuk 1-2thn kedepan (mencari efisiensi)
BB : ini BB gw yang terakhir (mencari-cari alasan)
Symbian : Yg penting bisa internet gretong, I love symbian (biar irit pulsa)
Android : Anjriiittt, udah mau keluar lagi yang baru (mencari duit tambahan )

    PERJALANAN HP
    – Iphone
    2G : Pelopor Full touchscreen
    3G : Pelopor smartphone tipis
    3GS: Pelopor kenaikan IOS di dunia
    4 : Pelopor HD Display
    4S : Pelopor ganti iphone baru
    – Android
    1.5 : Bener-bener pemain baru
    1.6 : Benerin yang 1.5
    2.1 : Bener-bener niat ngejar IOS
    2.2 : Mesti banyak dibenerin
    2.3 : Bener-bener ueeenaaakk dipake
    3.0 : Bener-bener buat tab
    4.0 : Bener-bener deh… masa device gw ga dapet
    – Symbian
    s60v1 : masih butuh peningkatan
    s60v2 : aksi oprek-mengoprek mulai populer, jumlah virus meningkat
    s60v3 : keamanan ditingkatkan biar ga kena virus
    s60v5 : Os paling gagal, kekecewaan meningkat
    s^3 : keluarga baru symbian, segalanya ditingkatkan
    s anna : kayaknya hampir ga ada peningkatan
    s belle : kekecewaan user s^3 sama anna meningkat, soalnya update resminya di tunda terus padahal udah ngiler…
    – BB
    Pearl : Yang penting BB
    Curve : Yang penting BBM
    Bold : Yang penting Keren
    Storm : Yang penting Touchscreen
    Onyx : Yang penting buat kerja
    Torch : Yang penting style dapet, touchscreen dapet
    Dakota, Bellagio, Apollo : Yah ga penting-penting amat, yang penting BB baru


    NOTIFICATION SERING BUNYI
    BB : “Aduh sori nih, abis update dagangan”
    Iphone : “Ohh email dari kantor”
    Android : “Anjrrrriiiittt, udah tinggal 10% lagi baterenya, dasar ROM suee…”


    IBARAT PAKAIAN
    Iphone : ini baju, jas, celana bahan, sepatu bahan silakan dipake, anda siap bergaya kemana pun.
    Android : ini baju, jas, celana, sepatu silakan di mix and match sesuai kebutuhan.
    BB : ini baju, jas, celana, sepatu kayaknya udah waktunya disumbangin deh.


    KIDS CRYING
    • BB: aduh anak gw nangis lagi, nih pencet2 hp mama. (tanpa ragu memberikan hpnya )
    • Android: aduh anak gw nangis lagi, nih hp papa, jangan dilempar yah nak. (sedikit ragu, tapi demi anak )
    • Iphone: aduh anak gw nangis lagi, dimana yah gw taro BB gw? (pastinya ragu meminjamkan hp-nya)

    HIGH TECH FOR NYONTEK
    Saat ujian 3 orang sahabat menggunakan teknologinya masing2 untuk menyontek
    A : Mr. Andro; I : Mr. Ipin; B : Mr. Berry
    • A: gimana tadi lo ujian?
    • B: sukses donk… elo gimana?
    • A: sukses gw nyontek ebook…
    • B: bedeh… gimana caranya?
    • A: pas pengawasnya ga liat… gw keluarin android gw… terus udah gw siapin ebooknya kebuka…
    • B: ga ketauan tuh??
    • A: gw taronya disamping paha kanan gw… kl pengawasnya lagi jalan… tinggal gw dudukin deh…
    • B: ati2 baret loh…
    • A: tenang gorilla glass … elo sendiri pasti nyontek… kan ga belajar lo…
    • B: yoii… BBM-an gw sama anak pinter di kelasnya si I… dapet semua jawabannya gw… (ga mau kalah dia) tidak lama si I keluar dari kelas sebelahnya
    • I: wets A… manjur bener cara lo… sukses gw nyontek slide…
    • A: mantab kan cara gw…
    • I: tapi tadi ada yang ketauan BBM-an gitu kelas gw… terus tau deh tuh pengawas nulis apaan di BB-nya
    • Tidak lama kemudian speaker kampus berbunyi Tiiing Nooong Niiing Noooong Panggilan kepada sodara B… Sodara B… harap datang ke ruang akademis segera
    • B: Ohhhh Sh****tttt!!!
    Nasihat: janganlah menyontek menggunakan BB, karena keypad-nya tidak di desain untuk tidak mengeluarkan suara. Kecuali yang touchscreen loh. 


    TUGAS
    • bb : udah ngerjain tugas lom loe pada???
    • android, symbian & iphone : tugas apaan???
    • bb : tugas ini ama itu…
    • android, symbian & iphone : kok gw ga tau????
    • bb : khan dah di broadkes ama di kasi tau di grup… ampe udah ada yg sebarin jawaban nya..
    • android, symbian & iphone : kok gw ga di kasi tau…???
    • bb : oh ia ga pake bb… kasian… 

    SESUATU YG BARU
    iphone : “wah ada game baru nih”
    android : “wah ada rom baru nih”
    symbian : “wah ada trik gretong baru nih”
    bb : “wah ada gosip baru nih”

    BATERAI
    • iphone : ahhh gile batre gw udah mau abis lagi, padahal lagi asik2 maen eternal legacy
    • BB : anjrit iya nih batre gw juga udah mau abis, ini kebanyakan yg ngirim broadcast msg sama grup2 gw rame2 banget gosipnya.
    • iphone & BB : eh (ngelirik ke android), kok lo ga ngomel2? biasanya batre lo paling cepet abis? skrg kayanya anteng2 aja lo
    • android : *nunjukin hpnya* gw pake batre gendong yg 3000 mAH, tahan lama sampe 24 jam. knp? hp kalian ga bs make ya? *lirik iphone
    • BB : eh iya, ntar gw juga beli ah…
    • iphone : *facepalm*
    • Symbian : wkwkwkwk… Gw pake batere 1500 mAH bisa tahan 2 hari
    • Android : *diem aja* 

    LAYAR
    • Android user ke Iphone user : GIla retina display mank jernih bgt!
    • Iphone user ke Android user : tapi tampilan S-LCD atau Super amoled plus android juga ga kalah tuh
    • Iphone user ke BB user: Tampilan layar lo gimana?
    • BB user: nih liat aja sendiri..
    • Android user: wtf?? kok layar lo kayak koran? isinya tulisan semua???

    MUSIC PLAYER
    • Iphone user : enak ya android banyak musik playernya…
    • Android user : Wah tapi kualitas suara iphone juga top bgt tuh..secara bawaan dari ipod
    • BB user : Tapi Android sama Iphone ga bisa ngluarin bunyi ping!! 

     KONEKSI INTERNET
    • Android: Mantap negh pake jaringan 4G, download bisa sampe 5MB.
    • Symbian : 3,5G n gratissss.. Mancaap!
    • iPhone: yah masih jaringan 3G. itu juga kadang dapet kadang kaga. :’(
    • BB : Kalian masih mending, BB gw cuma dapet koneksi 2G 
     
    RESTORING DATA
    • iPhone : ribet bener negh apa2 harus ke iTunes dan colok ke PC
    • BB : Harus ke Services Centre ==”
    • Android : Masukin ID & password Gmail. Done, just it!
    Hasil Karya anak Indonesia
    hehe… Jangan ada yg marah yaa.. Cuma becanda
    Ada yg mau nambahin?

    No comments:

    Post a Comment

    blog comment just for share your opinion with other people

    Post a Comment